Ayam kecap asin Khas hongkong ( siau Kai )
Ayam Kecap Asin Khas Hong Kong...
Ayam Kecap Asin Khas Hong Kong
Siu Kai atau Ayam Kecap Asin adalah salah satu olahan ayam yang sudah tidak asing menjadi salah satu menu di setiap rumah makan di Hong Kong, cara membuatnya pun sangat gampang. Bunda bisa mencobanya sebagai alternatif olahan ayam selain ciri khas Indonesia dengan berbagai bahan rempah.
Bahan-bahan
• 1 ekor ayam
• 250 ml kecap asin
• 200 ml kecap hitam
• secukupnya Jahe, daun bawang dan air
• Bahan Saus:
• secukupnya Daun bawang dan Jahe
• secukupnya Minyak sayur
• secukupnya Garam/kaldu ayam bubuk
Langkah
• Sebelum ayam dibersihkan, panaskan air lalu masukkan ayam (posisi kaki ayam dimasukkan ke perut ayam), bolak balik sebentar angkat kemudian bersihkan. *Ketika merebus air bisa ditambahkan arak masak untuk menghilangkan bau ayam.
• Iris miring jahe beberapa potong, ikat daun bawang dan masukkan ke dalam perut ayam bersama jahe.
• Goreng sebentar ayam (utuh) bolak balik sesekali, tambahkan kecap asin dan kecap hitam sambil tetap digoreng dengan api paling kecil. Hati-hati ketika membalik agar kulit ayam tidak rusak. Ketika menggoreng tidak perlu menggunakan minyak sebab ayam akan mengeluarkan minyak lemak yang banyak, lebih baik gunakan panci bukan wajan.
• Tambahkan beberapa gelas air, jangan terlalu banyak. Rebus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan, potong kecil-kecil setelah dingin.
• Cara membuat saus jahe dan daun bawang dipotong kecil-kecil, kasih garam atau kaldu ayam bubuk lalu disiram minyak mendidih.
• Ayam siap dinikmati bersama saus jahenya, selamat mencoba 😁😁
Ayam Kecap Asin Khas Hong Kong
Siu Kai atau Ayam Kecap Asin adalah salah satu olahan ayam yang sudah tidak asing menjadi salah satu menu di setiap rumah makan di Hong Kong, cara membuatnya pun sangat gampang. Bunda bisa mencobanya sebagai alternatif olahan ayam selain ciri khas Indonesia dengan berbagai bahan rempah.
Bahan-bahan
• 1 ekor ayam
• 250 ml kecap asin
• 200 ml kecap hitam
• secukupnya Jahe, daun bawang dan air
• Bahan Saus:
• secukupnya Daun bawang dan Jahe
• secukupnya Minyak sayur
• secukupnya Garam/kaldu ayam bubuk
Langkah
• Sebelum ayam dibersihkan, panaskan air lalu masukkan ayam (posisi kaki ayam dimasukkan ke perut ayam), bolak balik sebentar angkat kemudian bersihkan. *Ketika merebus air bisa ditambahkan arak masak untuk menghilangkan bau ayam.
• Iris miring jahe beberapa potong, ikat daun bawang dan masukkan ke dalam perut ayam bersama jahe.
• Goreng sebentar ayam (utuh) bolak balik sesekali, tambahkan kecap asin dan kecap hitam sambil tetap digoreng dengan api paling kecil. Hati-hati ketika membalik agar kulit ayam tidak rusak. Ketika menggoreng tidak perlu menggunakan minyak sebab ayam akan mengeluarkan minyak lemak yang banyak, lebih baik gunakan panci bukan wajan.
• Tambahkan beberapa gelas air, jangan terlalu banyak. Rebus dengan api sedang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan, potong kecil-kecil setelah dingin.
• Cara membuat saus jahe dan daun bawang dipotong kecil-kecil, kasih garam atau kaldu ayam bubuk lalu disiram minyak mendidih.
• Ayam siap dinikmati bersama saus jahenya, selamat mencoba 😁😁
Comments
Post a Comment